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Flores comestíveis

Flores comestíveis

Na culinária o uso das flores não se restringe à decoração de um prato. Há diversas espécies que podem servir de ingrediente para os preparos.

Flores comestíveis

18 Abril 2016
Não é novidade a presença de flores em variados tipos comidas, mas normalmente elas estão associadas a algo decorativo, como uma estratégia para moldar doces ou oferecer mais cor e alegria ao prato. Porém, existem flores específicas que são seguras para consumo humano, além de enfeitar o prato podem ser ingeridas sem comprometer o valor calórico da comida. Conheça as características de cinco flores e seus principais usos na culinária: 

Amor perfeito: possui sabor levemente adocicado. Costuma ser utilizado em saladas, salada de frutas e para decorar sobremesas. 
Borago: o sabor é adocicado. É utilizada geralmente no preparo de chás. 
Calêndula: possui sabor amargo. Pode ser utilizada em preparos variados, como em omelete, arroz e misturada ao iogurte. 
Flor de abóbora: o sabor é adocicado. Costuma ser utilizada em saladas, sopas frias e refogados. 
Capuchinha: tem sabor levemente apimentado. Combina muito com massas e saladas. 

Ficou curioso para experimentar? 
Recomenda-se não comprar as espécies em floriculturas, pois geralmente as flores recebem agentes químicos. Procure as versões comestíveis em feiras, supermercados e estabelecimentos que comercializam produtos naturais.


Rafaela Fusieger / Designer: Ana Carla Bortoloni

Fonte: Site Revista Saúde / Site Amando Cozinhar

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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