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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Uma receita francesa que é medalha de ouro no mundo inteiro

Quiche Lorraine

1º Agosto 2024

 

A Quiche Lorraine tem suas raízes na região da Lorena, na França. Reza a lenda que os camponeses, por volta do século XVI, aproveitavam sobras de pão e o que mais tivesse à mão para fazer essa torta salgada. Com o tempo, a receita evoluiu, trocando o pão pela massa quebradiça que conhecemos hoje e adicionando ingredientes que só os franceses sabem combinar tão bem.

 

Hoje em dia, a Quiche Lorraine ganhou o mundo e inúmeras variações que vão muito além da tradicional combinação. Nas cozinhas modernas, a criatividade corre solta, e você pode encontrar quiches recheadas com espinafre e cogumelos, tomates secos e manjericão, ou até mesmo salmão e alho-poró.

Imagine resistir a uma fatia quentinha dessa maravilha?

 

Então é hora de aprender e fazer dessa receita medalhista em nossos corações!

 

 

Ingredientes da massa

  • 250g de farinha de trigo 
  • 125g de manteiga light 
  • 1 pitada de sal 

 

Ingredientes do recheio 

  • 350g de alho-poró
  • 100g de bacon (opcional)

 

Ingredientes da cobertura 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite light 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 50g de tomate cereja 
  • sal e pimenta a gosto 

 

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Disponha numa forma com fundo removível, faça furinhos com um garfo para não criar bolhas na hora de assar e leve ao forno pré-aquecido a 230° por 15 minutos. 
     
  2. Para o recheio, refogue o bacon (opcional) e o alho-poró e disponha-os em seguida sobre a massa já assada.
     
  3. Para cobertura, misture o creme de leite, os ovos e o queijo e coloque essa mistura por cima do recheio. Na sequência, decore com o tomate cereja e um pouco mais de queijo. 
     
  4. Asse por 25 minutos a 230°. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

 

 


Redação e Edição: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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