Quiche Lorraine
1º Agosto 2024
A Quiche Lorraine tem suas raízes na região da Lorena, na França. Reza a lenda que os camponeses, por volta do século XVI, aproveitavam sobras de pão e o que mais tivesse à mão para fazer essa torta salgada. Com o tempo, a receita evoluiu, trocando o pão pela massa quebradiça que conhecemos hoje e adicionando ingredientes que só os franceses sabem combinar tão bem.
Hoje em dia, a Quiche Lorraine ganhou o mundo e inúmeras variações que vão muito além da tradicional combinação. Nas cozinhas modernas, a criatividade corre solta, e você pode encontrar quiches recheadas com espinafre e cogumelos, tomates secos e manjericão, ou até mesmo salmão e alho-poró.
Imagine resistir a uma fatia quentinha dessa maravilha?
Então é hora de aprender e fazer dessa receita medalhista em nossos corações!
Ingredientes da massa
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga light
- 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio
- 350g de alho-poró
- 100g de bacon (opcional)
Ingredientes da cobertura
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite light
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de tomate cereja
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Disponha numa forma com fundo removível, faça furinhos com um garfo para não criar bolhas na hora de assar e leve ao forno pré-aquecido a 230° por 15 minutos.
- Para o recheio, refogue o bacon (opcional) e o alho-poró e disponha-os em seguida sobre a massa já assada.
- Para cobertura, misture o creme de leite, os ovos e o queijo e coloque essa mistura por cima do recheio. Na sequência, decore com o tomate cereja e um pouco mais de queijo.
- Asse por 25 minutos a 230°. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Redação e Edição: Unimed do Brasil
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil