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Bolinho de Pera

Bolinho de Pera

Está procurando uma sobremesa fácil e saudável para o lanche? Confira esta receita

Bolinho de Pera

11 Fevereiro 2021

Bolinhos são sempre bem-vindos, não é mesmo? Ainda mais quando trazem diversos benefícios para nossa saúde.

O vídeo de hoje é sobre um bolinho de pera prático e ideal para quem pretende trocar as sobremesas carregadas de açúcar por opções com mais vitaminas e fibras.

Por se tratar de uma receita que aproveita toda a fruta, este bolinho amplia o consumo das vitaminas A, E e C, além de possibilitar a absorção dos carotenoides e flavonoides, substâncias antioxidantes que retardam o envelhecimento das células.

Outros importantes benefícios da pera são: ajuda a melhorar a digestão, facilita a perda de peso, aumenta a imunidade e combate inflamações e doenças cardíacas.

Ingredientes

  • 1 pera grande
  • 1 banana pequena bem madura
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo

 

Modo de preparo

  • Descasque a pera e reserve tanto o miolo quanto as cascas
  • No liquidificador, coloque as cascas da pera, a banana, o óleo de coco e bata até formar uma massa homogênea. Reserve
  • Rale a polpa da pera
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral ao farelo de aveia e, em seguida, adicione a pera ralada, a canela em pó, a mistura do liquidificador e o fermento
  • Distribua a massa em forminhas de cupcake
  • Asse no forno a 180°C por 25 minutos

Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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