Voltar

Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

Conheça uma receita deliciosa e saudável, simples de preparar e feita com ingredientes facilmente encontrados no supermercado

Bolo de maçã com canela

6 Setembro 2016

Quem está em busca de priorizar a alimentação saudável e menos calórica costuma pensar duas vezes antes de se render a um bolo quentinho, bem macio e saboroso. Afinal, é difícil resistir a um pedaço só. Mas, e se o preparo tiver ingredientes saudáveis, com quantidade reduzida de açúcares? Assim é o bolo de maçã com canela que testamos (e aprovamos). Ele é facílimo de fazer e deixa a casa perfumada com aroma de canela. 

O segredo é adaptar as receitas tradicionais, priorizando incluir frutas e fibras no preparo. Especificamente nesta receita trocamos metade da farinha branca por aveia em flocos finos, para acrescentar fibras e reduzir o índice glicêmico da receita. Outra substituição foi o açúcar branco refinado pelo açúcar orgânico demerara. O melhor é que as adaptações feitas nesse bolo podem ser multiplicadas para outras receitas. Confira nosso vídeo e inspire-se! 


 
Bolo de maçã com canela
 
Ingredientes
1 ovo
3 maçãs raladas sem casca
3 colheres rasas (sopa) de manteiga derretida 
1 xícara de açúcar orgânico demerara
1 xícara de aveia em flocos finos 
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de canela 
1 colher de fermento em pó 
 
Modo de preparo
1) Bata o ovo, a manteiga, o açúcar e a canela em pó. 
2) Acrescente a maçã e misture. 
3) Adicione a farinha, a aveia e o fermento em pó e mexa bem. 
4) Unte uma forma e asse em forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos. 

Texto: Rafaela Fusieger

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (22 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


Cadastre-se para receber novidades e notícias

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em