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Hambúrguer de feijão

Hambúrguer de feijão

Surpreenda-se com esta deliciosa e saudável receita de hambúrguer de feijão, ideal para os adeptos de dietas vegetarianas

Hambúrguer de feijão

7 Fevereiro 2018

Trivial no prato do brasileiro, o feijão é um dos alimentos mais ricos da nossa gastronomia.  Carioca, preto, branco, roxo, fradinho, feijão de corda...as variedades são inúmeras. O feijão é fonte de carboidrato, antioxidantes, fibra, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, zinco e outros minerais essenciais. O zinco é um dos elementos que auxiliam na imunidade. Já o ferro é fundamental para a prevenção da anemia. Além disso, o feijão é uma importante fonte de proteínas.

Veja como preparar um hambúrguer de feijão e descubra uma nova maneira de consumir esse clássico brasileiro. Para acompanhar, que tal uma maionese de abacate e chips de batata doce? Veja abaixo.

 

 

Ingredientes

  • Azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ¼ xícara (chá) de cenoura ralada;
  • ¼ xícara (chá) de berinjela picada;
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido e temperado;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 colher (café) de páprica;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 punhado de coentro e salsinha picadinhos;
  • Suco de ½ limão.

 

Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Junte a cenoura e a berinjela e cozinhe com a panela tampada;
  3. Acrescente o feijão cozido e o shoyu e mexa bem ao mesmo tempo que amassa os grãos;
  4. Junte a aveia e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a aveia amolecer. Se for necessário, coloque um pouco de água;
  5. Quando a mistura estiver grossa e desprendendo do fundo da panela, desligue o fogo;
  6. Acrescente o limão e os demais temperos;
  7. Espere a massa esfriar e formate os hambúrgueres;
  8. Asse em forno a 200°C em uma assadeira untada com azeite. Doure dos dois lados.

 

Maionese de abacate

Ingredientes

  • 1 abacate ou avocado;
  • 1 limão;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

 

Preparo

  • Amasse o abacate e misture os ingredientes;
  • A maionese pode ficar conservada por até cinco dias na geladeira se armazenada em frasco de vidro.

 

Chips de batata-doce

Ingredientes

  • 1 batata-doce fatiada;
  • Azeite, sal e ervas frescas a gosto.

 

Preparo

  • Deixe a batata de molho na água por 10 minutos;
  • Seque-as e organize-as em uma folha de papel manteiga;
  • Acrescente o azeite, sal e as ervas;
  • Leve ao micro-ondas e a cada três minutos observe-as para evitar que queimem.

Texto: Jailde Barreto / Design: Carolina Moura - Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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