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Musse de chocolate

Musse de chocolate

Está procurando uma receita de sobremesa fácil, deliciosa e nutritiva para as comemorações do mês de abril? Confira nossa sugestão

Musse de chocolate

4 Abril 2017
A musse, do francês mousse (espuma), já é uma sobremesa bem conhecida dos brasileiros. Afinal, combina com os mais diferentes pratos e ocasiões. Entre as preferências nacionais está a musse de chocolate, geralmente feita à base de ovos, creme de leite, açúcar refinado e muito chocolate. Embora a combinação de itens pareça tentadora, é unânime que dá origem a uma receita escassa de nutrientes. 

A boa notícia é que usando criatividade na escolha dos ingredientes é possível solucionar os contras da musse de chocolate. Testamos (e aprovamos) uma receita que substitui o creme de leite por abacate (fonte de gordura insaturada benéfica ao organismo), o açúcar refinado por mel, utiliza versões mais saudáveis de chocolate (meio amargo e cacau em pó), além de levar um toque especial de sementes de chia (rica em antioxidantes). Em menos de cinco minutos o preparo fica pronto e, então, é só aproveitar! 

Dica: para quem quer reduzir a quantidade de calorias da receita, o mel pode ser substituído por adoçante. 
 
 
 

Musse de chocolate
Rendimento: 2 porções 
 
Ingredientes
½ abacate médio bem maduro
1 colher (sobremesa) cacau em pó 100%
1 colher (sobremesa) de chia 
3 colheres (sopa) de mel 
Raspas de chocolate amargo
 
Modo de preparo
1) Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de chocolate.
2) Despeje em uma tigela. 
3) Acrescente as raspas de chocolate por cima da mousse. 
4) Deixe na geladeira por 30 minutos e sirva. 

Texto: Rafaela Fusieger

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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