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Salada no pote

Salada no pote

Aprenda 5 formas de variar os sabores para uma refeição equilibrada e muito gostosa!

Salada no pote

13 Setembro 2024

 

Organizar a alimentação do dia a dia nem sempre é fácil. Preparar os alimentos, higienizar, cozinhar, comer... Com um curto horário de almoço, fazer tudo isso e ainda tirar um tempinho para relaxar é quase um milagre. Mas e se toda a etapa de preparo for feita antes? Pois é sobre isso que vamos falar hoje! Uma receita que otimiza o seu tempo e, de quebra, oferece os nutrientes necessários para uma alimentação equilibrada.

Vem com a gente aprender a montar 5 receitas diferentes e deliciosas de saladas no pote para a semana!

 

 

 

Salada de frango grelhado com molho de iogurte e manjericão

 

Ingredientes para a salada:

  • Suco de meio limão Tahiti
  • 100 g de maçã verde em cubos
  • 100 g de vagem cozida em água e sal
  • 100 g de cenoura em cubos cozida em água e sal
  • 100 g de pepino em cubos
  • 150 g de frango grelhado em cubos
  • 3 folhas de alface roxa
  • 50 g de castanha-do-pará trituradas

 

Ingredientes para o molho:

  • 1/3 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de manjericão (as folhas)
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo do molho:

Em um pote de vidro pequeno com tampa, coloque o iogurte, o azeite, o sal, a água e as folhas de manjericão. Feche a tampa e chacoalhe até misturar bem.

 

Modo de montagem da salada:

  1. Coloque a maçã imersa no suco do limão por alguns minutos para não escurecer. Antes de iniciar a montagem da salada, drene-a levemente.
  2. Em um pote de vidro com tampa hermética, coloque primeiro o molho de iogurte e manjericão. Sendo o primeiro ingrediente, o molho não irá umedecer os demais, fazendo com que fiquem fresquinhos por mais tempo.
  3. Em seguida coloque o frango, o pepino, a cenoura, a maçã verde, a vagem, a castanha-do-pará triturada e, por último, a alface roxa (bem seca).
  4. Na geladeira, esta salada conserva textura e sabor por até 5 dias.
  5. Para servir, basta virar o pote em um prato, fazendo com que o molho se espalhe por todos os ingredientes.

 

Salada vegetariana com molho de mostarda e mel

 

Ingredientes para a salada:

  • Brócolis cozido
  • 100 g palmito picado
  • 100 g pepino em rodelas
  • 50 g de tomate cereja
  • 50 g de nozes picadas
  • 2 folhas de alface

 

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 70 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo do molho:

Em um pote de vidro pequeno com tampa, adicione a mostarda, o mel, o vinagre, o azeite, sal e pimenta a gosto. Feche a tampa e chacoalhe até misturar bem.

 

Modo de montagem da salada:

  1. Em um pote de vidro com tampa hermética, coloque primeiro o molho de mostarda e mel. Sendo o primeiro ingrediente, o molho não irá umedecer os demais, fazendo com que fiquem fresquinhos por mais tempo.
  2. Em seguida adicione o brócolis, o palmito, o tomate cereja, o pepino, as nozes e, por último a alface americana (bem seca).
  3. Na geladeira, esta salada conserva textura e sabor por até 5 dias.
  4. Para servir, basta virar o pote em um prato, fazendo com que o molho se espalhe por todos os ingredientes.

 

Salada de salmão com molho de mostarda e mel

 

Ingredientes para a salada:

  • Cenoura ralada
  • Manga em cubos
  • Ervilha
  • Salmão grelhado em cubos
  • Alface americana

 

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 70 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo do molho:

Em um pote pequeno de vidro com tampa, adicione a mostarda, o mel, o vinagre, o azeite, sal e pimenta a gosto. Feche a tampa e chacoalhe até misturar bem.

 

Modo de montagem da salada:

  1. Em um pote de vidro com tampa hermética, coloque primeiro o molho de mostarda e mel. Sendo o primeiro ingrediente, o molho não irá umedecer os demais, fazendo com que fiquem fresquinhos por mais tempo.
  2. Em seguida, adicione a cenoura, a manga, a ervilha, o salmão grelhado e, por último, a alface americana (bem seca).
  3. Na geladeira, esta salada conserva textura e sabor por até 2 dias.
  4. Para servir, basta virar o pote em um prato, fazendo com que o molho se espalhe por todos os ingredientes.

 

Salada de macarrão com molho pesto

 

Ingredientes para a salada:

  • 50 g de macarrão fusilli
  • 30 g de tomate cereja
  • 50 g de nozes
  • 2 folhas de alface crespa
  • 5 folhas de rúcula

 

Ingredientes para o molho:

  • 120 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno
  • 30 g de folhas de manjericão
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 6 nozes
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo do molho:

Em um mixer ou liquidificador, adicione o azeite, o alho, o manjericão, o queijo parmesão, as nozes e o sal. Bata até ficar bem homogêneo.

 

Modo de montagem da salada:

  1. Em um pote de vidro com tampa hermética, coloque primeiro o molho pesto. Sendo o primeiro ingrediente, o molho não irá umedecer os demais, fazendo com que fiquem fresquinhos por mais tempo.
  2. Em seguida, adicione o macarrão, o tomate cereja, as nozes e, por último, as folhas de alface e de rúcula (bem secas).
  3. Na geladeira, esta salada conserva textura e sabor por até 5 dias.
  4. Para servir, basta virar o pote em um prato, fazendo com que o molho se espalhe por todos os ingredientes.

 

Salada de atum com molho de iogurte e manjericão

 

Ingredientes para a salada:

  • 50 g beterraba ralada
  • 50 g cenoura ralada
  • 150 g atum
  • 5 azeitonas preta
  • 5 folhas de rúcula
  • 2 folhas de alface americana
  • 2 colheres de chá de chia

 

Ingredientes para o molho:

  • 1/3 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ramo de manjericão (as folhas)
  • 2 colheres de sopa de água

 

Modo de preparo do molho:

Em um pote de vidro pequeno com tampa, coloque o iogurte, o azeite, o sal, a água e as folhas de manjericão. Feche a tampa e chacoalhe até misturar bem.

 

Modo de montagem da salada:

  1. Em um pote de vidro com tampa hermética, coloque primeiro o molho de iogurte e manjericão. Sendo o primeiro ingrediente, o molho não irá umedecer os demais, fazendo com que fiquem fresquinhos por mais tempo.
  2. Em seguida, adicione a cenoura, o atum, as azeitonas, a rúcula e a alface americana (bem secas) e a chia.
  3. Na geladeira, esta salada conserva textura e sabor por até 5 dias.
  4. Para servir, basta virar o pote em um prato, fazendo com que o molho se espalhe por todos os ingredientes.

 

Bom apetite!


Redação e Edição: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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