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Páscoa sem perder a linha

Páscoa sem perder a linha

Participar de almoços familiares e degustar chocolates não precisa resultar em exageros na balança

Páscoa sem perder a linha

3 Abril 2010
A comemoração da Páscoa muitas vezes vem acompanhada de saborosos almoços em família e de chocolates por todos os lados. Para várias pessoas, a celebração é desculpa para abusar de alimentos calóricos e esquecer dos hábitos saudáveis durante as refeições.

Poucos conseguem manter a disciplina e resistir às tentações desses dias – esforço que nem sempre é necessário para quem consegue usar o bo m senso. Optar pelo meio termo pode ser a melhor opção para aproveitar as delícias da Páscoa sem comprometer a saúde e sentir culpa. Veja dicas:

Escolha ovos de chocolate menos gordurosos, como os feitos à base de chocolate amargo ou meio amargo. Além de terem menos gordura, eles são ricos em antioxidantes;
não se engane com as versões de chocolates diet. Elas não têm açúcares, mas podem conter grande quantidade de gorduras. Observe sempre no rótulo valores nutricionais;
não consuma todos os chocolates de uma só vez. Divida-os com a família e guarde o que sobrar para comer aos poucos nos dias seguintes;
consuma peixes. O bacalhau, por exemplo, contém vitaminas B1 e D, magnésio, proteínas e ácidos graxos ômega-3 e ômega-6;
evite molhos ricos em gordura e prefira o molho de tomate caseiro;
compense se exercitando e reduzindo calorias depois.

E, lembre-se: nada em excesso é vantajoso. Mantenha o equilíbrio, sem se privar das coisas boas da vida. Mas, atenção! Quem tem restrições médicas para o consumo de determinados alimentos deve ficar atento às recomendações dos especialistas da área.

Taise Bertoldi

Fonte: Websites: Donna - Clicrbs (Dicas de alimentação para uma Páscoa saudável e sem exageros) acessado em 01/04/2010 e O Globo (Saiba como aproveitar as delícias da Páscoa sem engordar demais) acessado em 01/04/2010.

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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