Voltar

Bolo de laranja com calda

Bolo de laranja com calda

Quem resiste a um bolo de laranja quentinho? Confira essa versão com ingredientes menos calóricos, sem prejuízo ao sabor

Bolo de laranja com calda

27 Março 2019

Ele vai bem no café da manhã, no chá da tarde ou no lanche que você leva para o trabalho. O bolo de laranja é saboroso, prático e, recém-tirado do forno, é praticamente irresistível. E ainda é possível torná-lo menos calórico, fugindo um pouco dos ingredientes tradicionais para garantir um bolo mais saudável, sem comprometer o sabor. Quer ver?

Confira a receita:

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de suco de laranja (1 para a massa e outra para a calda)
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara (+ 2 colheres para a calda)
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Preparo

  • No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo de coco e os ovos
  • Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar demerara e o fermento
  • Leve o conteúdo líquidos para essa mistura e mexa até ficar homogêneo
  • Transfira a massa para uma forma untada
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos
  • Para a calda, misture o suco de laranja com o açúcar demerara
  • Leve ao fogo até engrossar levemente
  • Após esfriar, coloque sobre o bolo

Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes e Fernanda Assato

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (5 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em