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Diminua as calorias dos pratos doces

Diminua as calorias dos pratos doces

A substituição e a diminuição de diversos ingredientes refletem em preparos mais saudáveis e nutritivos.

Diminua as calorias dos pratos doces

10 Agosto 2015
Bolos, mousses, tortas... tantos são os pratos doces e deliciosos. Para quem gosta de fazer experimentos culinários caseiros, essas tentações se tornam ainda maiores. Porém, elaborar um prato doce em casa tem uma vantagem grandiosa: é possível adaptar as receitas, escolhendo minuciosamente ingredientes que reduzem as calorias presentes no preparo tradicional. 

A maneira de fazer isso é simples: substituir ou diminuir itens conhecidos pela considerável quantidade de calorias, como a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos. Selecionamos seis trocas vantajosas, ambas podem ser adaptadas nas receitas de qualquer prato doce. Mãos à massa! 

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Rafaela Fusieger / Designer: Ana Carla Bortoloni

Fonte: Guia de Nutrição Infantil 2 – Sociedade Brasileira de Pediatria / Site Lucilia Diniz

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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