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Experimente incluir frutas em todas as refeições

Experimente incluir frutas em todas as refeições

Com criatividade, é possível incluir frutas em várias receitas saborosas e aumentar o consumo delas nas refeições diárias

Experimente incluir frutas em todas as refeições

11 Maio 2010
Alimentos essenciais para uma dieta saudável, as frutas são ricas em vitaminas e fibras e possuem poucas calorias e nenhum colesterol. Além disso, elas são fáceis de consumir, pois não precisam de praticamente nenhuma preparação, sendo ótimas opções para o lanche e a sobremesa. No entanto, há diversas formas de incorporá-las às refeições, o que estimula ainda mais o aumento de sua ingestão.

Motivos não faltam para incluir as frutas no cardápio diário, assim como não faltam formas criativas e variadas para fazer isso. A praticidade e os diversos sabores, cores e texturas possibilitam que elas estejam presentes em diferentes receitas e momentos do dia. Veja ideias de como incorporá-las às refeições diárias:

• Misture as frutas ao cereal matinal;
• bata-as com iogurte;
• use as frutas em pratos salgados também. Prepare um molho de maracujá para acompanhar peixes como o salmão;
• utilize-as na salada do almoço. Uvas Itália partidas ao meio e pepino em rodelas finas com molho de iogurte é uma opção refrescante;
• a tradicional dupla arroz com feijão fica bem acompanhada com bananas-da-terra grelhadas;
• para sobremesa, além da conhecida salada de frutas, experimente também maçãs assadas com canela e figo recheado com nozes;
• as frutas também podem servir de ingredientes para pães, bolos e geleias;
• os sucos naturais são sempre opções saudáveis que podem substituir bebidas industrializadas, como refrigerantes.

Costume frequentar feiras e supermercados com fartas opções de frutas para aumentar as chances de experimentar diferentes variedades de nutrientes e sabores. Procure também criar o hábito de ter sempre algumas frutas em casa e no trabalho para comê-las na forma natural, que, em muitos casos, é o melhor jeito de aproveitar mais nutrientes com poucas calorias.



Taise de Queiroz Bertoldi

Fonte: Guia de Alimentação Saudável I/ Editora Abril (Guia Veja de Medicina e Saúde; v. 15) e site da Nestlé.

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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