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Fontes de proteínas

Fontes de proteínas

Veja opções de alimentos ricos em proteínas e a quantidade de calorias presente em sua composição

Fontes de proteínas

21 Agosto 2010
Quando se pensa em proteínas, muitas pessoas as relacionam a carnes,

Fique sabendo!
As proteínas exercem funções estruturais, reguladoras, de defesa e de transporte em nosso organismo.




ovos e leite, como suas principais fontes. Esses alimentos realmente são excelentes fontes de proteínas, pois fornecem todos os aminoácidos de que o organismo precisa. No entanto, dependendo da escolha feita, os alimentos de origem animal podem fornecer muita gordura saturada, o que aumenta os riscos de doença cardiovascular.

Por isso, é interessante dar preferência aos produtos com menor teor de gordura, como as carnes magras e o leite desnatado ou semidesnatado, e consumir grãos, nozes, leguminosas e sementes, que também são fontes de proteínas. Esses últimos, porém, não fornecem todos os tipos de aminoácidos e não devem ser as únicas fontes de proteína diárias.

Variar a alimentação proporciona grandes benefícios à saúde e ajuda a prevenir o déficit e o excesso de nutrientes. Na tabela* a seguir, veja várias opções de alimentos e a quantidade de proteínas e de calorias em sua composição.



Quantidade recomendada
De acordo com a nutróloga Isabela David em artigo publicado no site da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a maioria dos comitês especializados em nutrição recomenda que a quantidade de proteínas para adultos saudáveis seja de 0,8g a 1,2g por quilo de peso por dia.

* O conteúdo da tabela foi retirado do Guia de Alimentação Saudável , da Editora Abril.



Taise Bertoldi e Designer: Pabla Vieira

Fonte: Guia Veja de Medicina e Saúde (v. 15) e Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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