Fontes de proteínas
21 Agosto 2010
Fique sabendo! |
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Por isso, é interessante dar preferência aos produtos com menor teor de gordura, como as carnes magras e o leite desnatado ou semidesnatado, e consumir grãos, nozes, leguminosas e sementes, que também são fontes de proteínas. Esses últimos, porém, não fornecem todos os tipos de aminoácidos e não devem ser as únicas fontes de proteína diárias.
Variar a alimentação proporciona grandes benefícios à saúde e ajuda a prevenir o déficit e o excesso de nutrientes. Na tabela* a seguir, veja várias opções de alimentos e a quantidade de proteínas e de calorias em sua composição.
Quantidade recomendada
De acordo com a nutróloga Isabela David em artigo publicado no site da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a maioria dos comitês especializados em nutrição recomenda que a quantidade de proteínas para adultos saudáveis seja de 0,8g a 1,2g por quilo de peso por dia.
* O conteúdo da tabela foi retirado do Guia de Alimentação Saudável , da Editora Abril.
Fonte: Guia Veja de Medicina e Saúde (v. 15) e Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.