Frango empanado caseiro
31 Agosto 2015
Falar em sódio é falar de algo característico dos produtos industrializados, entre eles os famosos e deliciosos frangos empanados. Conforme recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo diário de sódio por pessoa deve ser de, no máximo, 2 gramas ao dia. Porém, no Brasil, estima-se uma ingestão média de quase 12 gramas por pessoa, mais que o dobro do percentual indicado. Voltando aos petiscos: cinco unidades de frango empanado (industrializados) contém 0.52 gramas de sódio, mais de 1/4 do limite diário.
Para ajudar na missão de consumir alimentos mais saudáveis, sem deixar de lado o quesito sabor, separamos uma receita de frango empanado caseiro. Afinal, preparos caseiros oportunizam colocar em prática receitas aliadas da saúde.
DICAS
Para ajudar na missão de consumir alimentos mais saudáveis, sem deixar de lado o quesito sabor, separamos uma receita de frango empanado caseiro. Afinal, preparos caseiros oportunizam colocar em prática receitas aliadas da saúde.
DICAS
- É possível substituir a farinha de milho por farinha de linhaça ou aveia.
- Os frangos empanados crus podem ser congelados por até 15 dias. Para armazenar é preciso distribuí-los em um recipiente e utilizar papel filme entre uma camada e outra.
LEIA TAMBÉM::: Hambúrgueres saudáveis, eles existem!
LEIA TAMBÉM::: Hambúrgueres saudáveis, eles existem!
Fonte: GNT Globo / Sociedade Brasileira de Hipertensão
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.