Frutas + Legumes + Verduras: uma combinação deliciosa e nutritiva
9 Maio 2014
Deixe a imaginação fluir ao elaborar os pratos. Com as folhas - como alface crespa, rúcula, agrião, acelga – você pode estruturar a base para a salada. Caso queira uma textura crocante, fibras, semente de girassol, gergelim, nozes ou amêndoas são excelentes opções. Os legumes como cenoura, beterraba, tomate e pepino, além de deixar seu prato lindo e colorido, contribuem para aumentar o valor nutricional da sua salada. As frutas azedinhas, entre elas o kiwi e o morango, combinam muito com folhas e queijos.
Quatro combinações apetitosas:
1) Kiwi com alface e rúcula;
2) Uva passa ou uva fresca com repolho;
3) Manga com alface, pepino e kani;
4) Maçã com cenoura e repolho.
DICA: Para que a maçã não escureça, deixe-a de molho durante alguns minutos em uma mistura de água e limão.
::: Sobremesas saudáveis e cheinhas de graça, elas existem sim!
E quanto aos molhos?
Para que o quesito saudável seja cumprido em todas as etapas do preparo da salada, os molhos também merecem atenção. Primeiramente, deixe de lado molhos com creme de leite ou maionese, opte por aqueles à base de leite ou iogurte. No dia a dia a combinação de limão, azeite e sal é extremamente prática, mas se você quiser testar outros sabores saudáveis, separamos mais três opções:
Fonte: Sites Movimento Comer Bem é Tudo de Bom e MdeMulher
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.