O que representa a cor dos alimentos
12 Setembro 2016
É muito provável que ao longo da vida você já tenha lido ou ouvido a recomendação de deixar o prato o mais colorido possível durante as refeições. Esse conselho não é à toa, os pigmentos coloridos dos vegetais e frutas podem fortalecer o sistema imunológico, prevenir doenças do coração e crônico-degenerativas, proteger as células da ação dos radicais livres e ainda trazer outros benefícios. Fazer do prato um carnaval de cores é sinônimo de saúde.
Existem seis grupos de alimentos que foram distribuídos conforme suas cores: branco, vermelho, verde, amarelo ou laranja, marrom e roxa ou preto. Ao saber mais sobre cada um deles é possível identificar os benefícios que determinado alimento pode trazer quando ingerido. Os brancos, por exemplo, são fontes de potássio e cálcio, já os marrons costumam ser ricos em fibras. Preparamos um infográfico contendo as especificidades de cada um dos grupos.
Existem seis grupos de alimentos que foram distribuídos conforme suas cores: branco, vermelho, verde, amarelo ou laranja, marrom e roxa ou preto. Ao saber mais sobre cada um deles é possível identificar os benefícios que determinado alimento pode trazer quando ingerido. Os brancos, por exemplo, são fontes de potássio e cálcio, já os marrons costumam ser ricos em fibras. Preparamos um infográfico contendo as especificidades de cada um dos grupos.
Fonte: Revista O Médico e Você (nº3), da Associação Médica Brasileira
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.