Panqueca integral e nutritiva
21 Dezembro 2015
É difícil pensar em panquecas e não ficar com água da boca. Não é à toa que o prato tipicamente americano se popularizou intensamente no Brasil. A massinha é super prática de preparar e combina com os mais variados recheios (excelente para agradar todos os gostos). O melhor de tudo é que o prato permite fazer trocas saudáveis, utilizando diversas opções de alimentos nutritivos.
Separamos uma receita nutricionalmente completa, criada a partir de adaptações da receita da massa tradicional. Ao invés de farinha branca, a opção é aliar farinha de aveia com farinha integral. Para completar, é possível dar uma cor diferenciada à massa acrescentando espinafre ou beterraba. No caso do recheio, ele também pode ser mais nutritivo, vale colocar a criatividade em prática e optar por combinações que levam legumes.
Sugestões de recheios saudáveis
1) Abobrinha, tomate e peito de frango.
2) Carne moída com legumes picadinhos.
3) Refogado de legumes e ricota.
Fonte: Site Lucilia Diniz / Blog da Mimis
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.