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Pudim com molho de damasco

Pudim com molho de damasco

Pudim com molho de damasco

22 Dezembro 2010

Pudim com molho de damasco

Ingredientes:
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
• ¾ xíc. (chá) de água fria
• 1 lata de creme de leite light
• 3 colheres (sopa) de açucar
• 6 claras
• 1 pitada de sal
• 100g de damasco azedo seco
• ½ xíc. (chá) de água morna

Ingredientes de calda
• 1 ½ xíc. (chá) de geleia de damasco azedo hidratado e picado
• ½ xíc. (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de rum
• Creme vegetal ligth para untar


Preparo:
Coloque o damasco seco de molho em ½ xícara (chá) de água morna por uma hora. Hidrate a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolvê-la. Bata no liquidificador o creme de leite, a gelatina e o damasco com água que ficou de molho. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Misture as claras em neve delicadamente ao creme anterior. Unte uma forma decorativa com creme vegetal ligth, coloque o creme e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva com o molho.

Preparo do molho
Em uma panela, misture a geleia com água e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione os damascos e deixe ferver por aproximadamente cinco minutos. Desligue o fogo, acrescente o rum e deixe esfriar.


¿ Tempo de preparo: 30'
¿ Rendimento: 6 porções
¿ Dificuldade: médio
¿ Calorias por porção: 356
¿ Colesterol do porção: 7 mg
¿ Frequência de consumo permitida: uma vez por semana. 


Receita retirada do site da Sociedade Brasileira de Cardiologia.

Taise Bertoldi

Fonte: Site da Sociedade Brasileira de Cardiologia

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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