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Bruschetta de cogumelos

Bruschetta de cogumelos

Novas variedades de sabores fazem desse prato uma ótima opção seja para o lanche ou para receber os amigos

Bruschetta de cogumelos

7 Novembro 2018

Prato saboroso e muito versátil, a bruschetta é uma das entradas mais consumidas no mundo e ótima opção para aquele petisco no happy hour. Tendo como base o pão italiano tostado, pode levar no recheio ingredientes dos mais simples aos mais requintados. Trazemos uma receita de bruschetta de cogumelos, ingrediente rico em nutrientes e que garante muito sabor. Veja como fazer.

 

 

Ingredientes

  • 300g de cogumelos Portobello ou outro tipo de sua preferência
  • 400g de pão italiano fatiado
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhinhas e ramos de tomilho para decorar

 

PREPARO

  • Lave os cogumelos e corte-os em lâminas finas
  • Disponha fatias de pão italiano em um refratário e leve ao forno pré-aquecido até tostar levemente. Reserve
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho picado. Em seguida, adicione os cogumelos e refogue-os até ficarem levemente dourados
  • Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente as folhinhas de tomilho
  • Retire do fogo e distribua porções de cogumelos sobre as torradas. Regue com azeite e decore com ramos de tomilho
  • Sirva em seguida

Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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