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Chocolate quente

Chocolate quente

Independentemente da dieta, é possível desfrutar desta delícia quentinha sem sentir culpa. Confira nosso vídeo e prepare a receita em casa.

Chocolate quente

5 Julho 2016
Com os dias ficando cada vez mais frios, o cardápio alimentar também costuma ganhar novos protagonistas para ajudar a manter o corpo quentinho. É a época propícia para tomar chás ao longo do dia e incluir sopas e cremes nas refeições principais. Em relação às opções doces mais consumidas, o chocolate quente costuma aparecer como uma tentadora solução para aquecer as manhãs e noites geladas. Se você ficou com a consciência pesada só de pensar em degustar uma caneca, temos boas notícias! 

Testamos uma receita com quantidade de açúcar reduzida e tão deliciosa quanto as tradicionais opções de chocolate quente. As trocas saudáveis incluem: cacau em pó light ao invés de chocolate em pó, adoçante culinário como substituto do açúcar e leite desnatado ao invés do leite integral. O tempo de preparo não leva mais de 15 minutos. Assista ao vídeo que preparamos, confira como é simples fazer e delicie-se!
 
 
Chocolate quente leve


Ingredientes
500 ml de leite desnatado (ou sem lactose)
1 pedaço de canela em pau
1 colher (café) de amido de milho
3 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Cacau em pó para decorar

Modo de preparo
1) Dissolva o amido de milho no leite frio. 
2) Leve ao fogo em panela antiaderente, adicione o cacau, a canela e a baunilha. 
3) Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar. Desligue o fogo.
4) Adicione o açúcar e mexa. 
5) Polvilhe o cacau e sirva quente.


Texto: Rafaela Fusieger

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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