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Cookie integral

Cookie integral

Os lanches intermediários devem ser saudáveis para garantir saúde e disposição. Que tal preparar um delicioso cookie para quando a bater aquela fome no meio do dia?

Cookie integral

5 Março 2018

Os cookies são ótimas opções para o lanche, inclusive o das crianças. Uma versão integral com frutas secas, nuts ou até chocolate amargo, além de saborosa, fica nutritiva.

Veja como preparar uma receita com ingredientes mais saudáveis utilizando farinha integral, açúcar mascavo, óleo de coco e linhaça.

 

 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • ½ banana prata
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¾ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • Chocolate amargo picado, frutas secas e uva-passa

 

Modo de fazer

  1. Em uma bacia, misture farinha, farinha de linhaça, fermento e sal. Reserve.
  2. Bata no liquidificador a banana com o óleo, água e açúcar até ficar homogêneo.
  3. Junte a mistura aos ingredientes secos, mexendo com uma colher.
  4. Adicione a aveia e seu complemento escolhido.
  5. Coloque uma colher cheia de massa em uma assadeira forrado com papel manteiga e dê uma leve pressionada para espalhar um pouco a massa.
  6. Asse em forno quente pré-aquecido por 15 minutos.
  7. Tire do forno só quando a massa deixar de borbulhar e deixe o biscoito esfriar antes de desenformar.

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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