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Cookies saudáveis

Cookies saudáveis

Preferir determinados ingredientes durante o preparo resulta em uma mistura mais nutritiva e menos calórica

Cookies saudáveis

13 Fevereiro 2017
É difícil resistir à aparência apetitosa dos famosos cookies. Não é à toa que eles têm conquistado cada vez mais espaço nas cafeterias, supermercados e padarias do Brasil. Comumente as opções comercializadas não economizam nos açúcares. Para quem prefere degustar dos cookies sem culpa e causar menos efeitos nocivos ao organismo, uma das soluções é colocar em prática preparos caseiros. 

Assista ao nosso vídeo e inspire-se com uma receita prática e que preza por ingredientes mais saudáveis ao organismo, entre as principais trocas estão: 

• Açúcar refinado substituído por mel;
• Farinha de trigo tradicional substituída por farinha de linhaça e de aveia; 
• Chocolate ao leite substituído por chocolate 70% cacau.
 
 
 

Cookies saudáveis
Rendimento: 12 cookies 

Ingredientes
1 xícara pequena de farinha de linhaça
1 xícara de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de chia 
3 colheres (sopa) de mel ou melado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% cacau
Coco ralado a gosto 

Modo de preparo
1) Misture bem todos os ingredientes. 
2) Coloque papel manteiga sobre a forma e despeje a massa em formato de bolinhas pequenas. 
3) Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos (200°). 
4) Espera esfriar para desenformar. 

Texto: Rafaela Fusieger

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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