Voltar

Pão de micro-ondas

Pão de micro-ondas

Já pensou em ter um pãozinho fresco, preparado por você em menos de cinco minutos? Assista ao nosso vídeo e coloque a mão na massa!

Pão de micro-ondas

7 Dezembro 2016
Um pão fresquinho em menos de cinco minutos? Sim, é isso mesmo! Ele é do mesmo estilo dos famosos bolos de caneca - leva praticidade e simplicidade em toda sua lista de ingredientes e no modo de preparo. Em nosso vídeo utilizamos farelo de aveia, para incluir fibras ao preparo. Porém, com farinha de trigo também fica bom. Já o iogurte desnatado pode ser substituído por água, é só utilizar a mesma medida. 

Um detalhe bem importante é o tempo de preparo no micro-ondas, que pode variar conforme o aparelho. Se a massa ficar mole, é porque ainda não está boa, então são necessários mais alguns segundos. Se ficar seca, é porque passou do tempo. Vale ficar de olho e encontrar o ponto certo conforme o seu micro-ondas. Quanto ao recheio, é possível fazer um universo de combinações, basta colocar a criatividade para funcionar. Temos duas sugestões: 

• Queijo cottage, tomate, alface e peito de peru
• Queijo branco e geleia


 
Pão de micro-ondas
 
Ingredientes
1 ovo inteiro (é preciso peneirar a gema)
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de iogurte desnatado 
1 colher (café) de fermento químico
 
Modo de preparo
1) Misture bem todos os ingredientes, utilizando um garfo ou mixer. 2) Despeje em uma forma pequena, de preferência de silicone ou antiaderente.  
3) Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos e 20 segundos, na potência alta. 
4) Para finalizar, doure o pão na frigideira quente ou no grill e acrescente o recheio de sua preferência. 

Texto: Rafaela Fusieger

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (2 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em