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Patê leve de atum

Patê leve de atum

Deixe as opções hipercalóricas de lado e prepare uma opção leve, deliciosa e rica em vitamina D

Patê leve de atum

13 Abril 2017
O patê já integra o café da manhã de muitos brasileiros. Afinal, é um acompanhamento prático e gostoso. No supermercado existe um universo de opções, mas é possível preparar em casa uma mistura menos calórica e com mais nutrientes. A receita que testamos (e aprovamos) leva em seus ingredientes atum ralado, creme de ricota, cenoura e alguns temperos para incrementar. O creme de ricota é um excelente substituto da maionese, ingrediente presente na receita tradicional. Também é possível fazer esta substituição utilizando queijo cottage e iogurte desnatado. 

Atum é rico em vitamina D
A escolha do atum como ingredientes principal se deve ao fato deste peixe ser rico em vitamina D. Conforme o Ministério da Saúde, a vitamina D é responsável por metabolizar o cálcio e o fósforo no organismo, portanto, essencial para a saúde dos ossos. Embora 80% da necessidade diária de vitamina D possa ser suprida expondo-se diariamente ao sol, alimentos como leite integral, fígado e peixes de águas profundas como salmão e atum colaboram para alcançar o valor necessário ao organismo. 

 
 

Patê leve de atum
Ingredientes
1/2 cenoura ralada
1 lata de atum em conserva ralado light
2 colheres de creme de ricota light
Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto
 
Modo de preparo
1) Escorra a água do atum e depois coloque-o em uma vasilha. 
2) Acrescente a cenoura e o creme de ricota, mexa bem. 
3) Salpique os temperos por cima e misture. 
4) Leve à geladeira por 20 minutos e sirva com torradas ou pão integral. 

Texto: Rafaela Fusieger

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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