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Pudim de chia com creme de manga

Pudim de chia com creme de manga

Aprenda essa receita saudável, refrescante e cheia de nutrientes

Pudim de chia com creme de manga

9 Fevereiro 2022

A receita da vez tem dois ingredientes principais que oferecem textura, sabor e um frescor especial.

Um deles é a chia, uma sementinha originária do México que, mesmo sendo considerada mais popular só de uns tempos pra cá, já tinha seus benefícios reconhecidos em épocas bem antigas. Fonte de fibras, cálcio, fósforo e zinco, a chia tem ômega 3 e é considerada uma proteína completa por conter os nove aminoácidos essenciais que o nosso organismo não produz.

Nessa sobremesa geladinha também vai um creme delicioso de manga, que nada mais é do que a fruta batida. Além de ser uma belezinha para o intestino por ser fonte de fibras, a manga aumenta a imunidade por ser rica em vitaminas A e C. Ah, não podemos esquecer que ela também tem glutamina, um ácido que ajuda na concentração e a melhorar a memória. ¿

Que tal preparar essa delícia? Saboreie e aproveite! 

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de semente de chia

1 ½ xícara (chá) de leite de coco

1 ½ colher (sopa) de mel

½ manga madura

Lascas de coco torrado para finalizar

 

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa adicione a semente de chia, o leite de coco e o mel. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Após esse período, mexa novamente, tampe e leve à geladeira por 2 horas.

Corte a manga em cubos e bata no liquidificador (ou mixer) até que esteja em ponto de creme.

Utilize taças ou canecas transparentes para montar as camadas, intercalando o creme de manga com o pudim. Finalize com as lascas de coco.

 


Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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