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Quibe de berinjela

Quibe de berinjela

Quer substituir a carne moída ao preparar a receita de quibe? Assista ao nosso vídeo e confira como a substituição pode ser feita

Quibe de berinjela

7 Março 2017
Se tem um prato da culinária árabe que já está totalmente incorporado à culinária brasileira é o quibe. Ele integra o cardápio de diversos botecos e costuma estar presente em festinhas de aniversário. Embora tradicionalmente o quibe tenha em seus ingredientes a carne moída, é possível fazer uma adaptação grandiosa substituindo a carne por berinjela. Afinal, a berinjela já é conhecida dos pratos vegetarianos como uma alternativa à carne, devido ao sabor e consistência. 

Entre as características da berinjela estão as poucas calorias (40 calorias em cada 100 gramas) e o fato de conter quantidade considerável de fibras, o que proporciona sensação de saciedade por mais tempo. A berinjela possui ainda cálcio, vitamina C, vitamina A e magnésio. Com todas estas características fica evidente que a substituição é saudável e benéfica, além de ser uma excelente alternativa para quem não consome carne. 

Confira o vídeo que preparamos com o passo a passo da produção do saboroso quibe de berinjela. O modo de preparo é simples e os ingredientes são fáceis de encontrar no supermercado. Inspire-se e prepare! 

 

 
Quibe de berinjela 
 
Ingredientes
2 berinjelas (cerca de 500 g)
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de hortelã 
2 e ½ xícaras (chá) de trigo para quibe (250g)
3 xícaras de água fervente
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
 
Modo de preparo
1) Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente (o processo leva cerca de 15 minutos).

2) Pré-aqueça o forno a 210ºC. 

3) Corte a berinjela em cubos sem a casca e deixe de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos e 1 colher de sal.

4) Cozinhe os pedaços de berinjela até ficarem macios.

5) Bata no liquidificador as berinjelas cozidas até virar um purê.

6) Em uma vasilha coloque o trigo hidratado, a berinjela e adicione os temperos: alho, a cebola, o limão, o cheiro verde, a hortelã, sal e misture. 

7) Coloque o preparo em uma travessa untada e regue com o azeite de oliva para não ressecar.

8) Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar corado e firme. 

Texto: Rafaela Fusieger

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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