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Sopa russa Borscht

Sopa russa Borscht

Com o início dos jogos da Copa na Rússia, nada mais convidativo do que provar um dos pratos mais populares da Rússia. A Borscht leva beterraba, que confere à receita esta linda coloração

Sopa russa Borscht

6 Junho 2018

No mês de estreia dos jogos da Copa, que tal conhecer um pouco mais sobre a gastronomia da Rússia? Para isso, o Viver Bem preparou um prático típico russo: a sopa Borscht. A cor intensa vem da beterraba, rica em betacaroteno, fibra, cálcio, fósforo e vitamina C. A versão sugerida aqui, leva caldo de carne. Mas você também pode acrescentar a própria carne desfiada durante o preparo. Já os vegetarianos podem adaptar a receita e utilizar apenas o caldo do cozimento da beterraba.

 

 

Ingredientes

  • 150 g de carne desfiada com caldo
  • 1 beterraba cozida e ralada
  • 250 ml da água do cozimento da beterraba
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1 cebola
  • 1 batata
  • 1 tomate cortado em cubos e sem sementes
  • ¼ de repolho picado
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Azeite extra virgem
  • 1 xícara de creme de leite light
  • Limão a gosto
  • Salsinha
  • Sal a gosto

 

Preparo

  • Refogue a cebola no azeite
  • Adicione a cenoura e refogue novamente
  • Acrescente o tomate e o repolho
  • Adicione a beterraba, a batata e os caldos de beterraba e de carne
  • Acrescente o vinagre, o açúcar e o sal
  • Cozinhe por mais 5 minutos e reserve
  • Tempere o creme de leite com gotas de limão e bata com um batedor. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  • Sirva a sopa Borscht com o creme azedo e salsinha picada

Texto: Jailde Barreto / Design: Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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