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Sopa fria para o verão

Sopa fria para o verão

Separamos uma opção leve, fresquinha e nutritiva para preparar durante a estação mais quente do ano.

Sopa fria para o verão

18 Janeiro 2016
A busca por opções de lanches e refeições que satisfaçam a fome e, ao mesmo tempo, sejam leves costuma fazer parte do dia a dia de quem preza por uma alimentação equilibrada e saudável. Durante o verão alimentos frescos como frutas, saladas e sanduíches estão entre os itens mais consumidos. Junto a eles é possível incluir mais uma alternativa: a sopa fria. Embora a sugestão possa não parecer muito apetitosa, o combinado de ingredientes e sabores consegue deixá-la deliciosa. 
 
A sopa fria possui valor calórico reduzido, ideal para substituir o jantar ou para consumir durante o intervalo das refeições principais. A dica essencial é usar com moderação itens como azeite, manteiga e creme de leite, devido ao alto índice calórico que eles possuem. O segredo para deixar a sopa mais colorida e consistente é misturar os ingredientes com o auxílio de um liquidificador.
 
Sugestões de ingredientes principais
Abaixo separamos uma receita de sopa fria de mandioquinha (também conhecida como batata salsa ou baroa), mas é possível adaptar e substituir a mandioquinha por outro ingrediente, entre eles: 
• Abóbora 
• Cenoura com beterraba 
• Batata
• Pepino 
 
DICA: Alimentos como cenoura, abóbora, batata e beterraba precisam ser cozidos antes de bater no liquidificador. 


Rafaela Fusieger / Designer: Ana Carla Bortoloni

Fonte: Site Comer Bem é Tudo de Bom / Site Tudo Gostoso

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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