Voltar

Arroz e feijão, combinação perfeita

Arroz e feijão, combinação perfeita

Típicos ingredientes da culinária brasileira, a dupla oferece razões suficientes para fazer parte do seu prato diariamente

Arroz e feijão, combinação perfeita

8 Junho 2011

A boa e popular combinação arroz e feijão é capaz de despertar o nobre sentimento de saudade quando se está longe do Brasil. Um dos principais carros-chefe da culinária brasileira abre o apetite de muitas pessoas que não passam um dia sem colocá-lo no prato e ainda é uma escolha definida por muitos especialistas como perfeita do ponto de vista nutricional.

 
Qual a melhor escolha para acompanhar o feijão: arroz branco, arroz integral ou o parboilizado? Clique e descubra neste artigo que criamos sobre o assunto!
 

Apesar disso, os brasileiros parecem estar comendo menos feijão. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, de 2006 para 2009, seu consumo passou de 71,9% para 65,8%. Se essa redução for uma tendência, a população estará abrindo mão de um alimento rico em vitaminas, sais minerais, proteína e fibras, para, muitas vezes, substituí-lo por refeições rápidas, ricas em gorduras e com poucos nutrientes.

Juntos, o arroz e o feijão ajudam a equilibrar o índice glicêmico, já que o arroz pode fazer as taxas de açúcar e insulina na circulação sanguínea dispararem e o feijão reduz esse efeito. Também atuam na prevenção da anemia, na reparação de tecidos do organismo e na regulação do trânsito intestinal. Segundo a Embrapa, o par oferece quase todos os aminoácidos necessários pelo organismo, pois o arroz possui aminoácidos que o feijão não tem e vice-versa.


 


Taise Bertoldi e Designer: Pabla Vieira

Fonte: Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), Espaço Saúde (Albert Einstein), Globo Repórter, Sesc-SC, Embrapa.

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (0 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


Cadastre-se para receber novidades e notícias

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em