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Batata ao murro crocante

Batata ao murro crocante

Uma receita clássica que, acompanhada de um molho suculento, pode virar uma entrada mais que especial

Batata ao murro crocante

1º Março 2024

 

Precisando de uma ideia rápida e gostosa para entrada naquele jantar do fim de semana? Pois hoje vamos ensinar uma receita fácil e com poucos ingredientes, sendo o principal nossa queridinha, a batata.

 

Acompanhada de temperos que vão fazer toda a diferença, a batata vai ter um charme a mais saindo do clássico para o gourmet. De acompanhamento, sugerimos um molho cremoso de abacate, mas você pode torna-la o acompanhamento de outras receitas que já ensinamos por aqui, como, por exemplo, as asas de frango ao molho picante de laranja ou o frango assado ao limão e alecrim.

 

Voltando às batatas, confira os ingredientes e passo a passo da receita e aproveite!

 

 

Ingredientes 

500 gr Batatas mini 

1 Colher de chá de Páprica 

1 Colher de chá de Alho em pó 

Sal a gosto 

Pimenta preta moída á gosto 

Azeite de oliva 

 

Modo de preparo 

Cozinhe as batatas com água e sal. 

Depois, num bowl, tempere as batatas com a metade dos ingredientes: azeite de oliva, alho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto. 

Em seguida unte uma forma com um pouco de azeite de oliva, distribua as batatas e amasse-as, agora tempere com o restante dos ingredientes. 

Leve ao forno a 220oC por 30 minutos. 

Sirva com molho de abacate. 

 

Ingredientes para o Molho 

1 abacate pequeno  

1/2 xícara de coentro  

1/4 xícara de salsa 

2 dentes de alho 

2 colheres de sopa de suco de limão 

2 colheres de sopa de vinagre de vinho  

4 colheres de sopa de azeite  

1/2 colher de chá de sal  

1/4 colher de chá pimenta calabresa  

 

Modo de preparo 

Num mixer adicione. 

1 abacate pequeno, coentro, salsa, 2 dentes de alho, suco do limão, vinagre de vinho, azeite sal e pimenta calabresa. 

Misture tudo, e está pronto. 


Edição e diagramação: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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