Batata ao murro crocante
1º Março 2024
Precisando de uma ideia rápida e gostosa para entrada naquele jantar do fim de semana? Pois hoje vamos ensinar uma receita fácil e com poucos ingredientes, sendo o principal nossa queridinha, a batata.
Acompanhada de temperos que vão fazer toda a diferença, a batata vai ter um charme a mais saindo do clássico para o gourmet. De acompanhamento, sugerimos um molho cremoso de abacate, mas você pode torna-la o acompanhamento de outras receitas que já ensinamos por aqui, como, por exemplo, as asas de frango ao molho picante de laranja ou o frango assado ao limão e alecrim.
Voltando às batatas, confira os ingredientes e passo a passo da receita e aproveite!
Ingredientes
500 gr Batatas mini
1 Colher de chá de Páprica
1 Colher de chá de Alho em pó
Sal a gosto
Pimenta preta moída á gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com água e sal.
Depois, num bowl, tempere as batatas com a metade dos ingredientes: azeite de oliva, alho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto.
Em seguida unte uma forma com um pouco de azeite de oliva, distribua as batatas e amasse-as, agora tempere com o restante dos ingredientes.
Leve ao forno a 220oC por 30 minutos.
Sirva com molho de abacate.
Ingredientes para o Molho
1 abacate pequeno
1/2 xícara de coentro
1/4 xícara de salsa
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
4 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá pimenta calabresa
Modo de preparo
Num mixer adicione.
1 abacate pequeno, coentro, salsa, 2 dentes de alho, suco do limão, vinagre de vinho, azeite sal e pimenta calabresa.
Misture tudo, e está pronto.
Edição e diagramação: Unimed do Brasil
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil