Panqueca de cookies com aveia
10 Outubro 2023
Outubro chegou e o mês das crianças combina com diversão e muitas delícias, que tal levar os pequenos para a cozinha para prepararem juntos uma receita saborosa e criativa? Para colaborar trouxemos uma deliciosa panqueca de cookie.
Ingredientes
- 2 Ovos
- 2 Colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 6 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de chá rasas de fermento químico
- 50 g de gotas de chocolate meio amargo
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, mexa levemente o ovo até virar uma mistura homogênea, sem bater. Inclua o mel, a baunilha e o sal, mexa até que o mel se dissolva um pouco.
Em seguida acrescente a aveia e misture. Em outro recipiente, coloque o leite e o fermento e misture por alguns segundos até que vire uma espuminha. Adicione esta mistura à massa e adicione o chocolate em gotas.
Agora, unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e despeje metade da massa. Ligue o forno e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em fogo baixo.
Pronto, agora é só saborear.
Edição e diagramação: Unimed do Brasil
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil