Páscoa sem perder a linha
3 Abril 2010
Poucos conseguem manter a disciplina e resistir às tentações desses dias – esforço que nem sempre é necessário para quem consegue usar o bo m senso. Optar pelo meio termo pode ser a melhor opção para aproveitar as delícias da Páscoa sem comprometer a saúde e sentir culpa. Veja dicas:
• Escolha ovos de chocolate menos gordurosos, como os feitos à base de chocolate amargo ou meio amargo. Além de terem menos gordura, eles são ricos em antioxidantes;
• não se engane com as versões de chocolates diet. Elas não têm açúcares, mas podem conter grande quantidade de gorduras. Observe sempre no rótulo valores nutricionais;
• não consuma todos os chocolates de uma só vez. Divida-os com a família e guarde o que sobrar para comer aos poucos nos dias seguintes;
• consuma peixes. O bacalhau, por exemplo, contém vitaminas B1 e D, magnésio, proteínas e ácidos graxos ômega-3 e ômega-6;
• evite molhos ricos em gordura e prefira o molho de tomate caseiro;
• compense se exercitando e reduzindo calorias depois.
E, lembre-se: nada em excesso é vantajoso. Mantenha o equilíbrio, sem se privar das coisas boas da vida. Mas, atenção! Quem tem restrições médicas para o consumo de determinados alimentos deve ficar atento às recomendações dos especialistas da área.
Fonte: Websites: Donna - Clicrbs (Dicas de alimentação para uma Páscoa saudável e sem exageros) acessado em 01/04/2010 e O Globo (Saiba como aproveitar as delícias da Páscoa sem engordar demais) acessado em 01/04/2010.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.