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Crepioca

Crepioca

Confira nosso vídeo e aprenda a preparar em casa uma opção simples, nutritiva e que costuma saciar rapidamente

Crepioca

11 Maio 2016

Quem acompanha as receitas disseminadas no universo da alimentação saudável muito provavelmente já se deparou com a crepioca. O nome já é bem sugestivo e não esconde segredos, é uma mistura de ingredientes do crepe e da tapioca. Os praticantes de musculação têm incluído este preparo no cardápio por ser rico em proteínas, o que ajuda no ganho de massa magra. Outro benefício é a grande saciedade que a crepioca promove, inclusive sacia mais que a conhecida tapioca. Essas características fazem com que a opção também esteja ganhando a mesa de quem não costuma praticar atividades físicas tão assiduamente, mas primam por uma boa alimentação.

Diferente do crepe, que leva farinha de trigo em seus ingredientes, a crepioca pode ser mais magrinha, feita à base de farinha de tapioca, ovo, água, sal e requeijão light. Essa combinação de ingredientes deixa a massa encorpada, semelhante a do crepe. Para completar os benefícios, o modo de preparo é simples e rápido, não leva mais do que 10 minutos. Quanto aos recheios, vale colocar a criatividade para funcionar e fazer as mais diversas combinações, abaixo separamos duas sugestões. Vamos testar?

 

 


Crepioca caseira

Rendimento: 1 porção

Do que eu preciso?
1 ovo inteiro 
1 colher (sopa) de farinha de tapioca
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de requeijão light
1 pitada de sal


Como eu devo preparar?
1) Peneire o ovo para sair a película da gema.
2) Bata todos os ingredientes até obter consistência cremosa.
3) Despeje a massa na frigideira antiaderente pré-aquecida, levemente untada com margarina.
4) Quando despregar da frigideira, vire e espere dourar do outro lado.
5) Recheie a crepioca e dobre-a ao meio.

 

Sugestões de recheio

Opção salgada: Peito de peru com creme de queijo
Separe 50 gramas de peito de peru picado e misture com duas colheres (sopa) de creme de queijo.

Opção doce: Banana com canela
Pique uma banana madura e coloque em um prato, adicione canela em pó e aqueça no micro-ondas por dois minutos. 

 


Texto: Rafaela Fusieger

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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