Guacamole
15 Maio 2019
Quando você pensa em comida mexicana, um dos primeiros pratos que vem à sua mente provavelmente é o guacamole, certo? Essa iguaria pode acompanhar nachos, tortilhas ou pães e serve até como um molho para saladas.
O atrativo para nós, brasileiros, é o protagonista desse prato salgado, o abacate, que por aqui é comumente consumido em preparos doces, como sobremesas e vitaminas. A versatilidade dessa fruta favorece ainda mais o aproveitamento dos seus benefícios.
Apesar do alto valor calórico, o abacate traz benefícios para a saúde por conter gorduras monoinsaturadas que ajudam na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo. Também é rico em vitaminas A, C e E, minerais e fibras.
Mas e como fazer guacamole? Aprenda o preparo tradicional desse prato:
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de azeite de oliva
- ½ cebola
- 1 maço de coentro
- 1 tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Retire a polpa dos abacates e amasse com um garfo
- Esprema o limão sobre os abacates
- Adicione o tomate, o alho e a cebola picados
- Adicione o azeite e o coentro picado finamente
- Coloque sal e pimenta e misture bem
Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes e Fernanda Assato
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.