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Segurança alimentar: faça o teste e confira se você sabe usá-la a seu favor

Segurança alimentar: faça o teste e confira se você sabe usá-la a seu favor

Verifique seus conhecimentos sobre as práticas que propiciam a segurança dos alimentos e garantem a sua saúde

Segurança alimentar: faça o teste e confira se você sabe usá-la a seu favor

22 Janeiro 2013

Determinadas atitudes são essenciais para aumentar a segurança na hora de consumir os alimentos. Saber o que é importante fazer desde o momento da compra, da conservação e do preparo pode fazer a diferença para diminuir os riscos de contaminação. Responda às questões a seguir e verifique seus conhecimentos sobre as práticas que garantem a segurança dos alimentos:

Resultado:

Você acertou X e errou Y de um total de Z perguntas.

X% de aproveitamento.

 

1. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), as doenças transmitidas por alimentos são responsáveis por três milhões de mortes de crianças com menos de cinco anos em todo o mundo. A contaminação dos alimentos pode ocorrer:

2. Para frear a maioria das bactérias que podem crescer nos alimentos, a temperatura das geladeiras deve ser:

3. A melhor maneira de averiguar se um alimento foi bem cozido é:

4. No supermercado, NÃO é recomendável começar a fazer as compras por:

5. Marque a alternativa que apresenta a afirmação correta sobre as condições dos alimentos:

6. Assinale a alternativa que apresenta o que deve ser feito na hora de escolher vegetais:

7. Se logo após utilizar uma tábua de cozinha para cortar carne, frango ou peixe, for necessário usá-la para cortar legumes, o correto é:

8. Para descongelar carnes, o mais seguro é:

Você precisa responder todos os campos!

Comunicação Portal Unimed

Fonte: Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Guia de Alimentação Saudável I/Editora Abril (Guia Veja de medicina e saúde; v.15).

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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