Sobremesa: escolha a sua com consciência
5 Outubro 2011
Uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), entre maio e junho de 2010, mostra o perfil de consumo de sobremesas do brasileiro. De acordo com o levantamento feito com 2700 pessoas com idades entre 18 e 80 anos, a maioria afirmou ingerir sobremesas com alguma frequência (de raramente a todos os dias, duas ou mais vezes por semana). São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Ceará, Bahia e Distrito Federal foram os Estados ouvidos na pesquisa.
O fato de comer uma sobremesa todos os dias pode não vir a ser um problema se a escolha do alimento for bem feita. Para a médica nutróloga Isabela David, coordenadora da pesquisa e diretora de Atividade Científica da Abran, o mais importante é a qualidade nutricional da sobremesa e o tamanho da porção. “Tanto duas rodelas de abacaxi, rico em uma enzima que ajuda na digestão de proteínas, quanto um tablete pequeno de chocolate 70% de cacau, fonte de polifenóis (antioxidantes), podem ser benéficos”, explica ela.
Fonte: Associação Brasileira de Nutrologia (Abran)
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