Wrap de couve
11 Setembro 2019
Pratos simples e deliciosos sempre nos salvam em algum momento do dia. A preparação do wrap de couve leva no máximo 25 minutos e é um ótimo exemplo de lanche leve e prático para todas as idades.
A couve é fonte de vitaminas (A, complexo B e C) e rica em minerais como cálcio, ferro e fósforo.
Se você quer mudar seus hábitos alimentares e ter mais qualidade de vida, este wrap é uma ótima opção! Acompanhe o passo a passo
Ingredientes
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8 folhas de couve
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400g de peito de peru picado
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1 cenoura picada
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1 pepino em tiras
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1 pimentão picado
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1 cebola picada
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2 colheres de sopa de ricota light
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1 colher de sopa de manjericão picado
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3 colheres de sopa de palmito picado
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Azeite balsâmico a gosto
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Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
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Refogue a cebola no azeite
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Sem parar de mexer, acrescente o pimentão, o palmito e o peito de peru
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Adicione a cenoura, o pepino, o manjericão e a ricota
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Tempere com sal e pimenta
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Reserve a mistura
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Retire o talo das folhas de couve e as branqueie*
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Distribua duas colheres de recheio no lado opaco das folhas
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Enrole cuidadosamente e dobre as bordas para dentro
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Para firmar, leve à frigideira por alguns minutos
* Para branquear as folhas de couve, ferva-as por poucos minutos em uma panela adequada e as retire para esfriar.
Texto: Ana Carolina Giarrante e Michel Vita | Design: Alex Mendes
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.