Voltar

Papinhas salgadas

Papinhas salgadas

Ministério da Saúde divulga material com sugestões de alimentos regionais para utilizar em papinhas para bebês

Papinhas salgadas

6 Maio 2011
Por volta dos seis meses de idade, o bebê já pode e deve começar a ingerir alimentos complementares ao leite materno, pois precisará de mais nutrientes. Papas salgadas começam a fazer parte da alimentação dos bebês entre as mamadas e auxiliam na introdução gradual de alimentos sólidos.

Para incentivar a utilização de produtos típicos de cada região do Brasil, o Ministério da Saúde apresenta sugestões de combinações de alimentos para a produção de papinhas salgadas. Veja no mapa os alimentos sugeridos por região para serem incorporados na alimentação de bebês e crianças.




Mesmo com a adição de novos alimentos à dieta do bebê, necessária após os seis meses, é importante lembrar que a Organização Mundial da Saúde e o Ministério da Saúde recomendam o aleitamento materno até dois anos ou mais.

Taise Bertoldi e Designer: Pabla Vieira

Fonte: Ministério da Saúde (Guia alimentar para crianças menores de dois anos) e livro Filhos: da gravidez aos dois anos de idade, da Sociedade Brasileira de Pediatria.

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (0 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


Cadastre-se para receber novidades e notícias

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em