Chapati
2 Maio 2018
Também chamado de pão ázimo, o chapati é um pão indiano considerado um dos mais antigos do mundo. Ele não leva fermento, é fácil de preparar e fica pronto em poucos minutos. Pode ser servido com acompanhamentos diversos: pastas, queijos cremosos, geleias e legumes. Sendo assim, pode ser ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara de água
- Farinha de trigo para polvilhar
- Rúcula, tomate cereja e muçarela de búfala para acompanhar
Preparo
- Numa tigela, misture a farinha de trigo integral com o sal. Regue com metade da água e misture bem.
- Adicione o azeite e o restante da água. Misture novamente.
- Polvilhe a superfície com farinha de trigo e sove a massa com as mãos.
- Em seguida, corte pequenas porções da massa para modelar.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo até formar um disco.
- Repita o processo até finalizar toda a massa.
- Aqueça uma chapa ou frigideira e doure a massa de ambos os lados.
- Sirva com os pães com rúcula, tomate cereja e muçarela de búfala ou conforme sua preferência.
Texto: Jailde Barreto / Design: Carolina Moura - Alex Mendes
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.