Brownie de Banana
18 Agosto 2017
Dá para acreditar? Esse suculento brownie foi preparado com apenas quatro ingredientes: banana, chocolate em pó, açúcar mascavo e fermento. A banana faz parte da lista dos alimentos que contém vitaminas do complexo B e flavonoides, além de auxiliar na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibir o aparecimento de coágulos no sangue.
A receita a seguir é tão saborosa que vai agradar até os paladares mais exigentes. Se você é adepto da alimentação saudável, pode substituir o chocolate por cacau. E que tal variar e acrescentar algumas sementes de chia? Gostou da ideia? Então, assista ao vídeo e, depois, experimente servir essa receita no lanche da tarde ou inclua na lancheira da criançada.
Ingredientes
• 3 bananas maduras
• 1/2 colher de chá de fermento
• 1/2 xícara de cacau em pó
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
1. Amasse bem as bananas.
2. Acrescente o cacau, o açúcar e o fermento e misture bem.
3. Coloque a massa em uma forma pequena, untada e forrada com papel manteiga.
4. Asse por 30 minutos no forno aquecido a 200° C, mas fique de olho para caso fique pronto antes disso.
5. Retire do forno, deixe esfriar, corte os quadradinhos e polvilhe cacau. Depois, saboreie à vontade!
Texto: Jailde Barreto / Design: Ana Carla Bortoloni e Carolina Moura
Fonte: Ministério da Saúde
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.