Arroz de camarão com açafrão
4 Agosto 2022
A receita da vez explora uma mistura de sabores que os amantes de frutos do mar não vão resistir! |
O arroz ganha uma textura de risoto e fica com ainda mais sabor quando acompanhado por camarões e envolvido pelo tom amarelo-alaranjado natural do açafrão. A especiaria traz um sabor único em pratos com arroz e vai deixar o almoço ou o jantar ainda mais incrível.
Prontos para aprender? Então vamos de receita!
Ingredientes
500gr de camarão limpo
Suco de 1 limão
½ xícara de chá de azeite extravirgem
1 colher de chá de manteiga light derretida (para adicionar no azeite)
1 colher de sopa de manteiga light (para refogar a ervilha)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de arroz parboilizado
1 xícara de chá de ervilha
1 colher de chá de açafrão
4 xícaras de água fervendo
Sal e Pimenta a gosto
½ maço de cheiro verde
Modo de Preparo:
- Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino e reserve.
- Descasque e pique a cebola e o alho.
- Em uma panela, adicione o azeite e a manteiga. Leve ao fogo para aquecer, quando estiver bem quente adicione os camarões para dourar por dois a três minutos. Retire os camarões e reserve.
- Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, refogue bem. Adicione o arroz, misturando para refogar e pegar todo sabor do camarão que ficou.
- Adicione a água fervendo e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semiaberta entre 15 e 20 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe aquecer e adicione a ervilha, o açafrão e deixe refogar bem.
- Antes que o arroz seque por completo, adicione o refogado de ervilhas com açafrão e os camarões. Misture bem e retire do fogo.
- Adicione o cheiro verde picado e tampe a panela para terminar de secar.
- Deixe descansar por mais 10 minutos e sirva.
Texto, Edição e Revisão: Unimed do Brasil
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil