Torta de legumes
14 Julho 2017
Que tal uma torta de legumes quentinha recém-saída do forno? Ela combina com almoço, lanche e jantar. É bem prática e simples de preparar. Ideal para quem está em busca de opções alimentares saudáveis, mas não dispõe de muito tempo para dedicar-se aos preparos culinários. Também não é preciso apresentar muita habilidade na cozinha para a receita dar certo.
Testamos (e aprovamos) uma opção de torta de legumes sem lactose. A lista de ingredientes principais deixa de lado a tradicional farinha trigo, a qual é substituída por
biomassa de banana verde, farinha de arroz e polvilho doce, opções nutricionalmente mais saudáveis. A receita não leva leite, apenas água, portanto, é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares como intolerância à lactose ou alergia ao leite.
Torta de legumes
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 ml de água
3 colheres (sopa) de
biomassa de banana verde
6 colheres (sopa) de farinha de arroz
6 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Cebola e alho a gosto
Sal e pimenta a gosto
Recheio
1 cenoura sem casca ralada
½ xícara de milho
Brócolis cortado em pedaços pequenos levemente cozidos
Pimentão vermelho cortado em cubos
Modo de preparo
1) Bata no liquidificador o ovo, o azeite, a água, a biomassa, o alho e a cebola.
2) Adicione a farinha e o polvilho doce.
3) Inclua a pimenta e o sal.
4) Despeje o conteúdo em uma vasilha, acrescente o fermento e mexa sem bater.
5) Adicione os ingredientes do recheio e misture.
6) Unte uma forma e leve a massa ao forno 180ºC por cerca de 20 minutos.
7) Retire do forno.
Texto: Rafaela Fusieger / Edição de vídeo: Ana Carla Bortoloni
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.