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Chapati

Chapati

Esse pãozinho preparado na chapa é um clássico indiano. A receita, que não leva fermento, é muito fácil de fazer e acompanha legumes, pastas ou geleias

Chapati

2 Maio 2018

Também chamado de pão ázimo, o chapati é um pão indiano considerado um dos mais antigos do mundo. Ele não leva fermento, é fácil de preparar e fica pronto em poucos minutos. Pode ser servido com acompanhamentos diversos: pastas, queijos cremosos, geleias e legumes. Sendo assim, pode ser ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde.

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara de água
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Rúcula, tomate cereja e muçarela de búfala para acompanhar

 

Preparo

  • Numa tigela, misture a farinha de trigo integral com o sal. Regue com metade da água e misture bem.
  • Adicione o azeite e o restante da água. Misture novamente.
  • Polvilhe a superfície com farinha de trigo e sove a massa com as mãos.
  • Em seguida, corte pequenas porções da massa para modelar.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo até formar um disco.
  • Repita o processo até finalizar toda a massa.
  • Aqueça uma chapa ou frigideira e doure a massa de ambos os lados.
  • Sirva com os pães com rúcula, tomate cereja e muçarela de búfala ou conforme sua preferência.

Texto: Jailde Barreto / Design: Carolina Moura - Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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