Voltar

Papinha saudável de frango e legumes

Papinha saudável de frango e legumes

Uma receita leve e cheia de sabor e textura para os pequeninos

Papinha saudável de frango e legumes

3 Outubro 2022
Elaborar um prato novo e cheio de nutrientes todos os dias para o bebê não é tarefa fácil, não é mesmo? Quando a criança entra na fase da introdução alimentar é preciso cautela, tempo e muita criatividade.

 

Na hora de apresentar os alimentos para o bebê é muito importante que ele conheça as cores e texturas para relacionar o que come aos seus sabores. Para diversificar nessa missão, hoje vamos ensinar uma receita fácil e muito gostosa de uma papinha saudável de frango com pedacinhos de legumes.

O resultado é uma refeição cheia de nutrientes, prática para aquela marmitinha e que mantém o aspecto sensorial que o bebê precisa nesse momento. É importante lembrar que a Organização Mundial da Saúde (OMS) orienta que um bebê saudável deve iniciar a introdução alimentar a partir do sexto mês de vida, sendo complementar ao leite materno.

Vamos lá? ¿

 

 

Ingredientes

1 fio de óleo vegetal ou azeite extravirgem

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos

1 batata pequena cortada em cubos

1 cenoura pequena cortada em rodelas

1 pitada de sal

Cebolinha e salsinha (se desejar)

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango.

Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura.

Depois, cubra com cerca de 1 litro de água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios.

Adicione uma pitada de sal. Amasse os alimentos rusticamente com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.


Criação, Edição e Revisão: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


Média (17 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


Cadastre-se para receber novidades e notícias

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em