Salada de bacalhau com grão-de-bico
21 Março 2018
A exemplo de todos as leguminosas, o grão-de-bico é rico em fibras e contribui para o bom funcionamento do intestino. Há várias maneiras de prepará-lo. Nesta receita, ele compõe um prato à base de bacalhau, que é rico em proteínas, vitaminas, cálcio, fósforo, magnésio e Ômega 3. Veja como preparar.
Ingredientes
- 300g de bacalhau
- 200g de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1 cebola picada
- 1 xícara de tomate-cereja
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de azeitonas pretas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, na geladeira, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.
- Depois, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, retire a pele e espinhas.
- Desfie o bacalhau e o coloque em uma tigela.
- Acrescente o grão-de-bico e todos os demais ingredientes.
- Ajuste o sal e leve à geladeira até a hora de servir.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.