Sopa russa Borscht
6 Junho 2018
No mês de estreia dos jogos da Copa, que tal conhecer um pouco mais sobre a gastronomia da Rússia? Para isso, o Viver Bem preparou um prático típico russo: a sopa Borscht. A cor intensa vem da beterraba, rica em betacaroteno, fibra, cálcio, fósforo e vitamina C. A versão sugerida aqui, leva caldo de carne. Mas você também pode acrescentar a própria carne desfiada durante o preparo. Já os vegetarianos podem adaptar a receita e utilizar apenas o caldo do cozimento da beterraba.
Ingredientes
- 150 g de carne desfiada com caldo
- 1 beterraba cozida e ralada
- 250 ml da água do cozimento da beterraba
- 1 cenoura crua ralada
- 1 cebola
- 1 batata
- 1 tomate cortado em cubos e sem sementes
- ¼ de repolho picado
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- 1 colher de chá de açúcar
- Azeite extra virgem
- 1 xícara de creme de leite light
- Limão a gosto
- Salsinha
- Sal a gosto
Preparo
- Refogue a cebola no azeite
- Adicione a cenoura e refogue novamente
- Acrescente o tomate e o repolho
- Adicione a beterraba, a batata e os caldos de beterraba e de carne
- Acrescente o vinagre, o açúcar e o sal
- Cozinhe por mais 5 minutos e reserve
- Tempere o creme de leite com gotas de limão e bata com um batedor. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
- Sirva a sopa Borscht com o creme azedo e salsinha picada
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.